• 首 页
  • 商会概况
  • 职称评定
  • 商会之窗
  • 政策法规
  • 商会快讯
  • 党建工作
  • 最新动态
  • 公告通知
  • 招商合作
  • 技术支持
  • 政务互动
  • 民经资讯
  同类版块
科室信息公开
企业信息公开
  站内搜索
关键字:
  隐患举报
举报电话: 0596-2033527
举报邮箱: xcgsl2033527@126.com
【字体:  +    -
芗城区工商联2017年度《举办二期非公经济人士培训》项目绩效自评报告
出处:best365怎么提现_best365官网中文_Best365账号被锁怎么办   发布日期:2018-8-5   浏览次数:327

一、项目概况
(一)项目单位基本情况
best365怎么提现_best365官网中文_Best365账号被锁怎么办职责:
(1)参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,参政议政,民主监督;
(2)引导会员积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面进步;
(3)反映会员的意见、要求,维护会员的合法权;
(4)协助政府进行专题调研;开展有利于改革开放和社会主义现代化建设的服务活动;
(5)加强自身建设,发扬自我教育的传统,帮助会员自觉遵守国家的政策法令,引导、教育会员爱国、敬业、守法,履行应尽的社会责任;
(6)开展与港澳台胞和国外侨胞中工商社团和工商界人士的联络工作,协助政府引进资金、技术、人才;
(7)办好工商联自办企业;
(8)承办政府和有关部门的委托事项。                                                                                                                                     
(二)项目基本情况
     1、立项申报情况:实施对非公有制经济人士素质提升工程,帮助非公有制经济人士提高理论水平,促进非公有制经济人士健康成长。
     2、项目涉及范围:best365怎么提现_best365官网中文_Best365账号被锁怎么办
 3、主要内容:投入资金共0.5万,该笔经费是为确保工作的运行。
     4、总体目标:确保举办二期非公经济人士培训的运行                                                                                              
二、项目实施基本情况         
(一)项目组织管理情况
1、项目执行情况:年初,单位根据实际情况,将举办二期非公经济人士培训工作所需经费投入0.5万元,确保举办二期非公经济人士培训工作的运行所需的经费。项目运行情况良好。
2、采取纠偏相关措施:自举办二期非公经济人士培训工作项目运行以来,都会做好备案;对不符合条件、规范的项目进行排除,确保资金专款专用,发挥最大效益。
3、项目管理制度及执行情况:单位已开始设置专门的人员来管理这一经费,并着手制定了相应的符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定,并且严格执行,从而提高资金使用的安全性、合规性。
(二)项目资金使用情况
2017年度举办二期非公经济人士培训工作项目支出预算安排0.5万元,总投入0.5万元,资金到位0.5万元,实际使用0.5万元,项目资金到位率100%,支出实现率100%,资金使用合法合规。
三、项目绩效分析
    (一)项目绩效评价工作开展情况
2017年举办二期非公经济人士培训工作项目的自评根据设计的自评指标体系,采用现场核验佐证材料打分的方式开展。经评价,自评得分90分,自评等级为优秀。
(二)项目绩效目标完成情况
经评价核验,2017年举办二期非公经济人士培训工作
项目的年度绩效目标全部完成,部分指标超额完成。具体如下:
1、时效目标:经核验,所有项目均在2017年年底前完成,目标完成。
2、成本目标:举办二期非公经济人士培训投入资金0.5万,确保工作的运行所需的经费,目标完成。
3、产出数量目标:2017年全年开展,达到年初绩效目标任务值。目标完成。
4、产出质量目标:2017年基本达到年初绩效目标任务值,明显提高整体素质,目标完成。
5、经济效益目标:2017年该项目实施后,职工境况得到改善完成全年目标任务,目标完成。
6、社会效益目标:2017年该项目实施后,工作态度明显提高,基本完成全年目标任务,目标完成。
7、可持续影响目标:2017年该项目实施后,工作积极性明显提高,基本完成全年目标任务,目标完成。
8、服务对象满意度目标:2017年该项目实施后,职工满意度基本完成全年目标任务,目标完成。
    (三)项目绩效分析
1、投入评价指标满分30分,自评得分30分。其中:
(1)时效情况5分,得分5分,得分的原因是实际实施月份不晚于计划月份,得满分。  
(2)项目立项13分,得分13分,得分的原因是绩效目标合理、绩效指标明确、绩效指标完成率100%,得满分。
(3)资金落实12分,得分12分,得分的原因是资金到位率100%、到位及时率100%、资金使用率100%,得满分。 
2、过程评价指标满分30分,自评得分30分。其中:
(1)业务管理15分,得分15分,得分的原因已制定或具有相应的项目管理制度,制定了相应的项目质量要求或标准。
(2)财务管理15分,得分15分,得分的原因是财务管理不存在截留、挤占、挪用等情况,以及有关于专项资金管理办法的规定,财务管理还算健全,不存在不否符合项目预算批复或合同规定的用途。
3、产出与效益评价指标满分40分,自评得分30分。其中:
(1)产出数量7分,得分7分;得分的原因是实际完成值达到绩效目标值,得满分。
(2)产出质量7分,得分5分,得分的原因是2016年基本达到年初绩效目标任务值,明显提高整体素质,目标完成,扣分的原因是离预期目标还有一定距离,仍有待完善和提高。
(3)经济效益7分,得分5分,得分的原因是2016年该项目实施后,职工境况得到改善完成全年目标任务,目标完成;扣分的原因是离预期目标还有一定距离,有待完善和提高。
(4)社会效益7分,得分5分,得分的原因是工作态度明显提高;扣分的原因是部分员工存在消极怠工的情况,离预期目标还有一定距离,仍有待完善和提高。
(5)可持续效益6分,得分4分,得分的原因是2016年该项目实施后,工作积极性明显提高,基本完成全年目标任务,目标完成;扣分的原因是虽然积极性有所提高,但离预期还有一定距离,还需继续努力。
(6)服务对象满意度效益6分,得分4分,得分的原因是职工很满意;扣分的原因是虽然满意度有所提高,但离预期还有一定距离,还需继续努力。
四、存在问题
(一)目前存在着项目审核层次过多、流程过长,申报审批时间跨度长、效率不高、审批过程繁琐、审批填报不够详细的问题以及批复的流程也不够完整,监督机制不够健全,问题分析不够透彻,仍存在着隐患,亟待改进。
(二)资金监管不到位以及资金绩效反馈未形成评估机制。市级部门在资金使用方面尚无有效监管措施,资金的拨付的审批程序和手续不够完整。市级资金监控尚未一竿到底,绩效反馈评估机制还未形成,存在一定的评估漏洞。
(三)资金绩效反馈未形成评估机制。市级资金监控尚未一竿到底,绩效反馈评估机制还未形成,存在一定的评估漏洞。监督机制不够健全,问题分析不够透彻,仍存在着明显隐患。
五、有关建议
(一)在确保资金安全的前提下,完善审批流程,减少审批环节,提高服务水平。今后,在资金申报方面口径应更加一致,避免重复流程,节约时间成本,提高服务水平。积极与各有关部门协调勾通,加快审核效率。
(二)加强经费的管理力度。经费要严格按照经费管理使用规定,做到专款专用,使资金的使用管理更加规范化,合规、合理最大限度地提高经费的使用效益,规范项目资金运作,进一步提高资金使用效率。
(三)增加资金绩效反馈,形成长效评估机制。形成资金绩效反馈的长效机制,进行完整的项目情况 评估,在开展工作过程中做到有的放矢,加强针对性。建立健全“一月一督查、一季一分析”长效机制,隐患整改实行“零容忍”管理,需加强管理。
 
漳州市芗城区工商业会2018年8月1日