• 首 页
  • 商会概况
  • 职称评定
  • 商会之窗
  • 政策法规
  • 商会快讯
  • 党建工作
  • 最新动态
  • 公告通知
  • 招商合作
  • 技术支持
  • 政务互动
  • 民经资讯
  同类版块
科室信息公开
企业信息公开
  站内搜索
关键字:
  隐患举报
举报电话: 0596-2033527
举报邮箱: xcgsl2033527@126.com
【字体:  +    -
芗城区工商联2017年度《招商引资》项目绩效自评报告
出处:best365怎么提现_best365官网中文_Best365账号被锁怎么办   发布日期:2018-8-5   浏览次数:338

一、项目概况
(一)项目单位基本情况
best365怎么提现_best365官网中文_Best365账号被锁怎么办职责:
(1)参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,参政议政,民主监督;
(2)引导会员积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面进步;
(3)反映会员的意见、要求,维护会员的合法权;
(4)协助政府进行专题调研;开展有利于改革开放和社会主义现代化建设的服务活动;
(5)加强自身建设,发扬自我教育的传统,帮助会员自觉遵守国家的政策法令,引导、教育会员爱国、敬业、守法,履行应尽的社会责任;
(6)开展与港澳台胞和国外侨胞中工商社团和工商界人士的联络工作,协助政府引进资金、技术、人才;
(7)办好工商联自办企业;
(8)承办政府和有关部门的委托事项。                                                                                                                                                                                          
(二)项目基本情况
1、立项申报情况:按照《漳州市芗城区财政局关于批复芗城区工商联2017年度部门决算的通知》
2、项目涉及范围:best365怎么提现_best365官网中文_Best365账号被锁怎么办
3、主要内容:主要是发挥对台优势,拓展芗台经贸合作。挖掘对台交流资源,推动芗台交流、交往。
4、总体目标:围绕发展大局,促进跨越发展。                                                                                                                                                                                           
二、项目实施基本情况         
(一)项目组织管理情况
1、项目执行情况:年初,单位根据实际情况以及往年该项目情况,将所需经费预算情况报财政局审核。审核通过后,由财政局拨款。投入资金10万元招商引资专项工作经费,用于发挥对台优势,拓展芗台经贸合作。挖掘对台交流资源,推动芗台交流、交往。
2、项目管理制度及执行情况:单位已开始设置专门的人员来管理这一经费,并着手制定了相应的符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定,并且严格执行,从而提高资金使用的安全性、合规性。
(二)项目资金使用情况
2017年度招商引资专项工作经费项目支出预算安排10万元,总投入10万元,资金到位10万元,实际使用10万元,项目资金到位率100%,支出实现率100%,资金使用合法合规。
三、项目绩效分析
    (一)项目绩效评价工作开展情况
2017年招商引资专项工作经费项目的自评根据设计的自评指标体系,采用比较法打分的方式开展。经评价,自评得分90分,自评等级为优秀。
(二)项目绩效目标完成情况
经评价核验,2017年招商引资专项工作经费项目的年度绩效目标全部完成,部分指标超额完成。具体如下:
1、时效目标:经核验,所有项目均在2017年年底前完成。目标完成100%。
2、成本目标:10万元经费用于2017年招商引资专项工作经费支出,实际支出10万,支出率为100%。
3、产出数量目标:接待人数307人,达到年初绩效目标任务值,目标完成100%。
4、产出质量目标:接待批次达到19批,达到年初绩效目标任务值,目标完成。
5、产出经济效益目标:有效推动两岸经济交流,达到年初绩效目标任务值,目标完成。
6、产出社会效益目标:有效推进两岸民间文化交流,达到年初绩效目标任务值,目标完成。
7、服务对象满意度目标:2017年该项目实施后,群众非常满意,基本完成全年目标任务,目标完成。
    (三)项目绩效分析
1、投入评价指标满分30分,自评得分28分。其中:
(1)时效情况5分,得分5分,得分的原因是实际实施月份不晚于计划月份,得满分。  
(2)项目立项13分,得分13分,得分的原因是绩效目标合理、绩效指标明确、绩效指标完成率100%,得满分。
(3)资金落实12分,得分10分,得分的原因是资金到位率100%、到位及时率100%,扣分原因是资金使用率未到100%,得10分。
2、过程评价指标满分30分,自评得分30分。其中:
(1)业务管理15分,得分15分,得分的原因已制定或具有相应的项目管理制度,制定了相应的项目质量要求或标准。
(2)财务管理15分,得分15分,得分的原因是项目符合预算批复或合同规定的用途以及有关于专项资金管理办法的规定。
3、产出与效益评价指标满分40分,自评得分30分。其中:
(1)产出数量8分,得分8分;得分的原因是实际完成值达到绩效目标值100%时,得满分。
(2)产出质量8分,得分6分,得分的原因是累计接待19次,扣分的原因是离预期目标还有一定距离,仍有待完善和提高。
(3)社会效益8分,得分6分,得分的原因是有效促进两岸民间文化交流,完成年初绩效目标值。扣分的原因是离预期目标还有一定距离,仍有待完善和提高。
(4)经济效益8分,得分6分,得分的原因是有效推动两岸经济交流,完成年初绩效目标值。扣分的原因是离预期目标还有一定距离,仍有待完善和提高。
(5)服务对象满意度8分,得分6分,得分的原因是群众很满意,扣分的原因是离预期目标还有一定距离,仍有待完善和提高。
四、存在问题
(一)目前存在着项目审核层次过多、流程过长,申报审批时间跨度长、效率不高、审批过程繁琐、审批填报不够详细的问题以及批复的流程也不够完整,监督机制不够健全,问题分析不够透彻,仍存在着隐患,亟待改进。
(二)资金监管不到位以及资金绩效反馈未形成评估机制。市级部门在资金使用方面尚无有效监管措施,资金的拨付的审批程序和手续不够完整。市级资金监控尚未一竿到底,绩效反馈评估机制还未形成,存在一定的评估漏洞。
(三)部份项目未提前做好前期评估论证、可行性研究,未及时组织开展招投标、政府采购等工作。在正常运作中,存在因合同续约时间未到,未及时提出资金分配方案,影响资金下达,以及部分项目实施进度考核未达合同要求。
五、有关建议
(一)在确保资金安全的前提下,完善审批流程,减少审批环节,提高服务水平。今后,在资金申报方面口径应更加一致,避免重复流程,节约时间成本,提高服务水平。积极与各有关部门协调勾通,加快审核效率。建立健全“一月一督查、一季一分析”长效机制,隐患整改实行“零容忍”管理,需加强管理。
(二)省市加强对资金监管。可以探索建立按季度审核机制,建立一套行之有效的资金管理办法。增加资金绩效反馈,形成长效评估机制。形成资金绩效反馈的长效机制,进行完整的项目情况评估,在开展工作过程中做到有的放矢,加强针对性。
(三)要夯实基础工作,提前做好项目储备,积极做好招投标和政府采购对接工作。细化预算编制,尽早明确资金分配方案,提高分配的合理性和计划性。完善项目考核,确保项目实施进度达标,开展实时监督检查。
 
漳州市芗城区工商业会2018年8月1日